Filippo Drago è l’ambasciatore dei grani antichi. Mugnaio da quattro generazioni e titolare dell’azienda “Molini del Ponte” di Castelvetrano Selinunte, in provincia di Trapani. A Taormina Gournet ha tenuto una masterclass sui grani antichi. Non è passato sotto traccia la riscoperta negli ultimi anni di varietà antiche fortemente legate alla produzione cerealicola madonita, il nero delle Madonie in particolare. “Imparare a riconoscere la pasta distinguendo quella industriale da quella artigianale, quella integrale da quella raffinata, la differenza tra mulino a pietra e mulino a cilindri. Un pane fatto con grani autoctoni nel ritorno alle tradizioni antiche. “La pasta ha un volto quella degli agricoltori che coltivano il grano – dice Filippo Drago, ambasciatore del gusto per i granì antichi -. Lavoriamo solo grani antichi, senza mistificazioni o artifici chimici, ma con un obiettivo quello di ottenere un prodotto che sappia di grano. Amo le Madonie perché ormai sono l’essenza buon cibo. Dal punto di vista gastronomico è un territorio che negli ultimi anni ha raggiunto la maturità”
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