Quest’anno dovrà dividere il trono di miglior gelatiere della Sicilia con i maestri gelatieri Rosario Leone D’Angelo ed Elisa Chillemi di Sikè a Milazzo in provincia di Messina. Ma conoscendo il suo carattere, siamo certi che Antonio Cappadonia sarà felicissimo di celebrare insieme ai suoi colleghi questo prestigioso riconoscimento. Per il quinto anno consecutivo, il maestro di Cerda Antonio Cappadonia conquista l’ambito riconoscimento dei “tre coni“, la speciale classifica istituita dalla guida del Gambero Rosso che ogni anno elegge i migliori maestri dell’arte del gelato. In Sicilia, quest’anno, l’importante novità della gelateria di Milazzo.
Cappadonia continua il suo percorso iniziato tanti anni fa nel suo piccolo laboratorio di Cerda alla ricerca della massima eccellenza e della valorizzazione dei prodotti del territorio. Niente è lasciato a casa. Cappadonia ama sperimentare. Giorno dopo giorno. Ma soprattutto creare il gelato che, sia nel cono che nella coppetta o nella brioche, possa davvero raccontare della “sua” Sicilia. Dalle nocciole ai limoni, passando alle pesche, alle fragole e al cioccolato, Antonio assaggia, assaggia e assaggia. E poi, tra le macchine del suo laboratorio inizia a creare alla ricerca della ricetta perfetta. In questi anni Cappadonia ha sempre alzato l’asticella, riuscendo anche ad aprire due frequentatissimi punti vendita a Palermo. E fa parte dello staff dell’organizzazione dello Sherbeth Festival, il più importante concorso sui gelati al mondo che si tiene ogni anno. I curatori della guida del Gambero Rosso sono molto “rigidi” ed entrare a far parte della selezione è davvero molto complesso. Motivo di orgoglio in più per Cappadonia che può vantare il massimo riconoscimento mantenuto negli ultimi cinque anni.