Alessandro Borghese conquista Cefalù: “4 Ristoranti” nella perla del Tirreno

Redazione

Cronaca - In onda su TV8

Alessandro Borghese conquista Cefalù: “4 Ristoranti” nella perla del Tirreno
Non appena arrivato, Borghese è stato accolto da centinaia di fan in piazza Duomo

07 Aprile 2025 - 17:39

Cefalù si trasforma in un set a cielo aperto per accogliere uno degli show più amati dal pubblico televisivo che va in onda su TV8: 4 Ristoranti. Il celebre chef e conduttore Alessandro Borghese ha fatto tappa nella cittadina normanna per registrare una nuova puntata del suo fortunato programma, portando con sé entusiasmo, curiosità… e un inevitabile bagno di folla. Non appena arrivato, Borghese è stato accolto da centinaia di fan in piazza Duomo. Selfie, strette di mano e sorrisi hanno animato la giornata.

Lo chef non ha mancato di condividere il suo entusiasmo anche sui social. In un post su Facebook ha scritto: “Incastonata tra il mar Tirreno e il Parco delle Madonie, Cefalù racconta perfettamente le due anime della Sicilia: il mare e la montagna. La sua Rocca, con davanti la magnifica Cattedrale dall’architettura arabo-normanna, attira ogni anno migliaia di visitatori provenienti da tutto il mondo. E dove può concludersi al meglio una vacanza se non a tavola?” Un omaggio sentito a una terra ricca di storia, bellezza e sapori autentici”.

4 Ristoranti – continua lo chef – che mette a confronto quattro locali della stessa zona per decretare il migliore, promette di valorizzare le eccellenze culinarie di Cefalù. Le vie del centro pullulano di ristoranti, dal più turistico al più autentico, con una proposta variegata e anche di altissima qualità. Protagonista assoluto della cucina locale è il pesce, con piatti simbolo come la pasta con le sarde, gli involtini di pesce spada e le sarde a beccafico. Ma il mare non è l’unico tesoro: dai Nebrodi alle Madonie arrivano prodotti della terra come il finocchietto selvatico, l’origano, le nocciole di Polizzi, la provola e la ricotta, fino alle carni pregiate come il maialino nero. Un esempio perfetto di questa fusione è la pasta a taiànu, vero piatto tipico della città”. Non ci resta che attendere la messa in onda della puntata per scoprire quale ristorante conquisterà il palato dello chef… e il titolo di miglior ristorante di Cefalù!

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