Dal sugo di capra e fagiola ai sasuzzeddi: a Geraci si celebrano i grandi piatti della tradizione madonita

Redazione

Eventi - Dal 6 all'8 dicembre

Dal sugo di capra e fagiola ai sasuzzeddi: a Geraci si celebrano i grandi piatti della tradizione madonita
"Aspettando la transumanza, saperi e sapori tra tradizione e innovazione" questo il nome dell'evento in programma dal 6 all'8 dicembre

28 Novembre 2024 - 14:51

“Aspettando la transumanza, saperi e sapori tra tradizione e innovazione” questo il nome dell’evento in programma dal 6 all’8 dicembre a Geraci Siculo. Alcuni piatti emblematici della tradizione geracese e madonita, quali il sugo di capra e fagiola, l’agnello a sciusciarieddu, i sasuzzeddi e le crocchè di tuma madonita, saranno i protagonisti. L’evento inizia venerdì 6 dicembre alle 15 con l’inaugurazione degli stand espositivi “Sicilia che Piace”. Alle 15:30 si terrà il primo cooking show in piazza del Popolo, con l’hotel DonnaVì che presenterà il sugo di capra e fagiola. Successivamente, il ristorante La Perla del Borgo preparerà l’agnello a sciusciarieddu. Il sabato seguente, sempre in piazza del Popolo, dopo la dimostrazione culinaria dell’istituto Pietro Domina di Castellana Sicula, alle 15:30 la trattoria Rifugio dell’Aquila cucinerà i sasuzzeddi e, in conclusione, il ristorante Yerax offrirà degustazioni delle crocchette di tuma.

Ai cooking show si potrà partecipare sul momento, fino ad esaurimento posti. Nelle giornate di sabato e domenica ampio spazio anche all’antica tradizione dei pastori geracesi con la “Quagghiata du latti” in programma sabato alle ore 18 e domenica alle ore 12 con dimostrazione della caseificazione tradizionale e degustazione di ricotta fresca. Ad allietare la mattinata di domenica anche il recital di poesie di Pietro Chichi. L’evento è realizzato dal Comune di Geraci siculo in collaborazione con Edizioni Arianna e con il sostegno dell’Assessorato Regionale delle Attività Produttive. “Con questo evento la nostra amministrazione comunale intende promuovere non solo la qualità delle nostre produzioni, come le carni, gli ortaggi e i prodotti caseari, ma anche il continuo impegno dei nostri albergatori e ristoratori che sono per la nostra comunità, al pari dei pastori, veri ambasciatori della nostra cultura – afferma il sindaco Luigi Iuppa – Ringrazio tutti loro per la partecipazione, l’assessorato regionale della attività produttive per il sostegno e rivolgo un invito al pubblico a venirci a trovare nei tre giorni della manifestazione per godere delle bellezze dei nostri scorci e delle bontà dei nostri prodotti”.

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