Prima Categoria, il Castellana espugna il “Santissima Trinità” e vola in classifica

Fabio Di Gangi

Sport - Girone b

L'undici di Mario Scola supera il Petralia Soprana

14 Ottobre 2024 - 14:59

Si tinge di amaranto il derby madonita valido per la terza giornata di Prima Categoria girone B (1-2). Al “Santissima Trinità” è la compagine di Scola a confezionare i tre punti. Ospiti in vantaggio con Ventimiglia al 7’ della prima frazione. Pareggio casalingo che arriva al 33’ della ripresa con Profita. Allo scadere è Albanese a far gioire i propri sostenitori e mettere in cassaforte il match. “Ottima prestazione dei miei calciatori – ha commentato Peppino Intrabartolo, presidente Petralia Soprana – dopo il pareggio pensavamo di poter fare bottino pieno, dispiace per la sconfitta. Un po’ di inesperienza nella fase difensiva, il mister saprà far crescere i nostri ragazzi”. “Abbiamo dominato nel primo quarto di gara – spiega mister Mario Scola – tre punti preziosissimi in chiave salvezza, bisogna ancora lavorare tanto”.

A mani vuote il Gangi di Salvo che, al “Giuseppe Bonfirraro” di Barrafranca, è costretto ad arrendersi agli uomini di Ferrigno (2-0). Barrese avanti al 34’ con Giurgio. Il raddoppio rossoazzurro è firmato da Alessandra. “Qualche disattenzione di troppo – sottolinea il tecnico biancorosso Giuseppe Salvo – abbiamo avuto svariate occasioni per trovare la via della rete, ma siamo stati imprecisi. Accettiamo il verdetto del campo”. 1-1 tra Sporting Termini e Campofranco. Pareggio a reti inviolate in Belsitana-Collesano e Mussomeli-Sant’Anna Enna. Poker della capolista Sommatinese.

Classifica: Sommatinese 9, Barrese 7, Castellana 7, Mussomeli 7, Sporting Termini 4, Collesano 4, Gangi 3, Belsitana 2, Sant’Anna Enna 2, Petralia Soprana 1, Campofranco 1, Empedoclina 1.

Il tabellino di Petralia Soprana-Castellana 1-2

Marcatori: pt 7’ Ventimiglia; st 33’ Profita, 45’ Albanese

Petralia Soprana: Macaluso D., Dinolfo, Cerami, Sciortino, Barreca, Pandullo, Di Paola (18’ st Lo Mauro), Macaluso F. (43’ st Luciano), Inacio, Terzo, Profita D. All.: Brucato.

Castellana: Gagliardotto, Scaletta (12’ st Profita A.), Intrivici, Zafonti, Di Gangi, Lanza (30’ st Di Maio), Gullo, Albanese, Ventimiglia (25’ st Russo), Cerami D. (30’ st Di Giovanni), Cerami S. (25’ st Piazza Palotto). All.: Scola.

Arbitro: Terrana di Caltanissetta.