Dalla margherita alla salsiccia e friarielli: a Campofelice tre giorni per assaggiare le grandi pizze napoletane

Redazione

Eventi - Dal 18 al 20 ottobre

Dalla margherita alla salsiccia e friarielli: a Campofelice tre giorni per assaggiare le grandi pizze napoletane
Saranno 13 le postazioni con altrettanti maestri che appartengono all'Accademia Pizzaioli Napoletani

24 Settembre 2024 - 12:42

I profumi delle pizze appena sfornate rigorosamente in forni a legna invaderanno Campofelice di Roccella nel penultimo weekend d’ottobre. Da venerdì 18 a domenica 20 nel comune Porta della Madonie ritorna la sagra della pizza. Un evento organizzato dalla Pro Loco Campofelice di Roccella, con i patrocini della Regione Siciliana del Comune di Campofelice di Roccella, della presidenza della Città Metropolitana di Palermo e dell’Assemblea regionale siciliana. I visitatori troveranno tredici postazioni che proporranno il meglio della tradizione napoletana, dalla intramontabile Margherita alla tradizionale Salsiccia e friarielli, dalla pizza fritta “il Batocchio” alla Bombetta di Totò.

Per la sagra arriveranno i maestri dell’Accademia Pizzaioli Napoletani capitanati dal decano dell’associazione Carmine Mauro. Un grande appuntamento anche per mettere a confronto la scuola napoletana con quella siciliana, valorizzando esperienze e contaminazioni. Durante l’iniziativa previsto il premio bella Napoli. Ad arricchire le pizze – cotte nei forni a legna, come tradizione vuole – saranno i prodotti Dop in arrivo dalla Campania. L’inaugurazione venerdì 18 alle 17.30. Durante le giornate della sagra spazio anche alla musica e all’intrattenimento con dj, giocolieri e animatori.

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