Cronaca

Innovazione nell’agroalimentare, se ne parla alla festa della transumanza

Tra gli appuntamenti della dodicesima edizione della festa della transumanza a Geraci Siculo (leggi questo articolo), interessante il convegno che si terrà il 21 maggio a partire dalle ore 17 presso il salone parrocchiale “San Luigi” in piazza del Popolo dal titolo “Strumenti di innovazione delle produzioni agroalimentari. Aggregazioni aziendali e certificazione dei prodotti”. Al convegno, dopo i saluti del sindaco del borgo madonita Luigi Iuppa, sono previsti gli interventi di Antonino Virga, professore del dipartimento di scienze agrarie e forestali dell’università di Palermo che parlerà de “La sfida della sostenibilità nelle filiere agroalimentari: tra new green deal e farm to fork”. Seguirà Massimo Todaro, del dipartimento di scienze agrarie e forestali dell’univesità di Palermo con “La certificazione Prodotto di montagna, un esempio di aggregazione: progetto Promo”. Poi Natale Mascellino, presidente Capagri Sicilia con l’intervento “Associazionismo: opportunità di crescita per le imprese del settore zootecnico”. E chiude Antonio Cipolla, consulente qualità agricola Puccia Srl che parlerà di “Certificazioni e strumenti di valorizzazione del prodotto agroalimentare”. A moderare il convegno Marianna Giaconia.

Share
Published by